回首頁

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 咖啡館介紹 名人推薦 大事紀 商品訂購 活力講堂 線上互動
* * 播放 *
*
*
*
名人推薦
*
*
*
* * *
* * *
* * *
名人簡介
*
* 頭銜 / 來歷 : 捷克共和國總統
* 姓名/Name : 哈維爾
* 國家 / Country : 捷克共和國
* 相關簡介 :
 

捷克共和國哈維爾總統於2004年11月23日接見活力文化咖啡館館長,並極力嘉許活力文化咖啡館館長長年來為促進兩國實質邦交的努力貢獻

 
 
*
相關推薦
*
*

我相信,捷克和台灣雖然地理位置相距遙遠,文化和文明的根源也不盡相同,但兩個國家之間卻存在著某些關聯或相似點。這些相似點是來自於;一個有著能左右世界之強鄰的小國家國民,所展現的心理態度,而這也是他們在面對這強大鄰國時,不得不採取的一種態度,不管他們喜歡不喜歡。

這些關聯是一種共同感覺,因為我們的人們都必須一次又一次的反思、定義和檢視他們的國家、文化和文明根源,那是一種即使壓力籠罩也要維護自己身份的抗爭,是反抗與順從之間的衝突。台灣的人們可能已經發現自己正處於這樣的情勢中,而中歐文化和捷克的特色也是在類似的文化和政治環境中發展出來。因此,如果台灣的人們對捷克文化有任何的興趣和熟悉感,應該就是潛意識中這種心理態度衍生的影響。

《捷克經典》的作者高嵩明先生,受到我們極大的推崇感謝,他以友好、關懷和熱情不倦的心承擔了這份任務,成為一位成功反映出我們文化中所存在之不穩定性的文化傳播者。

─哈維爾

 
相關剪影
*
*
* * *
* * *
* * *
 
*
哈維爾前總統在他的新書《Prosím stručně》發表會上,親自將第一本簽名書贈送給活力文化咖啡館館長,令他感動不已。而捷克媒體的連日報導,也讓許多捷克民眾更加認識台灣。
 
 
 
上一頁
*
 
*
活力咖啡館
版權所有 Copyright 2009 © 活力文化咖啡館
40345台中市西區美村路一段705號1樓 TEL:+886-4-2372-7129 FAX:+886-4-4-2372-6331
No. 705, Sec. 1, Meicun Rd., 40345 Taichung city, TAIWAN
營業時間Business hours : 本館採預約制蒞館預約專線 Reservation line 行動 Cell: 0920-516-930, Tel:04-2372-7129 ()
Reservation line 0920-516-930 Tel:04-2372-7129
E-mail: sommer@ms4.hinet.net